Обращение

Мы рады всем гостям нашего сайта, надеемся, что эти страницы помогут вам узнать много нового о жизни нашего муниципального образования.

Поселение динамично развивается в течение всего последнего десятилетия. Строятся новые микрорайоны, детские сады, объекты культуры и спорта. Все жители имеют возможность получить работу, приобрести жильё, дать хорошее образование детям, с уверенностью смотреть в будущее.

Надеюсь, что наш сайт будет полезен всем, кто хочет узнать о жизни Рощинского сельского поселения, познакомиться с его достопримечательностями, быть в курсе решений местной власти и самых важных и интересных событий. Здесь вы найдете надежных партнеров, верных друзей, место реализации Ваших самых смелых планов и задумок.

Глава Рощинского сельского поселения 

Шульгина Екатерина Владимировна

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Цифровое телерадиовещание
«ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ» – ПРОЕКТ НАРОДНОГО ФРОНТА ПО ПОДДЕРЖКЕ ВОИНСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ДНР И ЛНР

[Версия для печати]

Последствия судимости
Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Лицо, освобожденное от наказания, считается несудимым (статья 86 Уголовного кодекса РФ).
Обвинительный приговор с применением наказания порождает правовое последствие - судимость, которое определяет особый правовой статус лица, признанного судом виновным в совершении преступления и осужденного к уголовному наказанию.
Судимость имеет 2 последствия: юридическое; социальное.
К юридическим последствиям следует отнести следующее. 
Судимость учитывается в качестве обстоятельства, отягчающего наказание (при рецидиве); влечет особый порядок назначения наказания при рецидиве; служит препятствием для освобождения лица от уголовной ответственности; осуждение за преступление определенной категории влияет на выбор судом определенного исправительного учреждения для отбывания наказания; является квалифицирующим признаком конкретных составов преступлений.
Если говорить о социальных последствиях, то здесь следует знать, что судимость может являться препятствием к занятию некоторых должностей (например, в правоохранительных органах). Лица, осужденные, например, за корыстные преступления, не допускаются к занятию должностей, связанных с материальными ценностями. Также, над некоторыми категориями судимых устанавливается контроль со стороны правоохранительных органов.
Судимость погашается: 
-в отношении условно осужденных - по истечении испытательного срока; 
-в отношении лиц, осужденных к более мягким видам наказаний, чем лишение свободы, - по истечении одного года после отбытия или исполнения наказания; 
-в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за преступления небольшой или средней тяжести, - по истечении трех лет после отбытия наказания; 
-в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, - по истечении восьми лет после отбытия наказания; в отношении лиц, осужденных за особо тяжкие преступления, - по истечении десяти лет после отбытия наказания. 
При осуждении лица к лишению свободы срок погашения судимости зависит от категории совершенного преступления. 
 
Помощник прокурора района Шумакова М.В.

Дата публикации: 21 мая, 2020 [16:32]
Дата изменения: 21 мая, 2020 [17:13]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.