Обращение

Мы рады всем гостям нашего сайта, надеемся, что эти страницы помогут вам узнать много нового о жизни нашего муниципального образования.

Поселение динамично развивается в течение всего последнего десятилетия. Строятся новые микрорайоны, детские сады, объекты культуры и спорта. Все жители имеют возможность получить работу, приобрести жильё, дать хорошее образование детям, с уверенностью смотреть в будущее.

Надеюсь, что наш сайт будет полезен всем, кто хочет узнать о жизни Рощинского сельского поселения, познакомиться с его достопримечательностями, быть в курсе решений местной власти и самых важных и интересных событий. Здесь вы найдете надежных партнеров, верных друзей, место реализации Ваших самых смелых планов и задумок.

Глава Рощинского сельского поселения 

Шульгина Екатерина Владимировна

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Цифровое телерадиовещание
«ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ» – ПРОЕКТ НАРОДНОГО ФРОНТА ПО ПОДДЕРЖКЕ ВОИНСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ДНР И ЛНР

[Версия для печати]

Право граждан на возмещение причиненного преступлением ущерба
Государство обеспечивает потерпевшим доступ к правосудию и компенсацию причиненного ущерба (статья 52 Конституции РФ).
В уголовном судопроизводстве лица, которым причинен вред непосредственно преступлением, могут предъявить гражданский иск о возмещении ущерба и взыскании денежной компенсации морального вреда. Эти лица становятся гражданскими истцами при:
1)    предъявления ими гражданского иска;
2)    вынесения дознавателем, следователем, судьей или судом после признания фактов причиненного им преступлением ущерба и (или) вреда соответствующего постановления или определения.
Гражданский иск может быть заявлен после возбуждения уголовного дела, но до окончания судебного следствия при разбирательстве данного уголовного дела в суде первой инстанции.
Гражданский иск в уголовном процессе представляет собой соединение в одном производстве дела о преступлении (уголовного дела) и дела о возмещении вреда (гражданского дела), что исключается необходимость дважды - в уголовном и гражданском процессах - отстаивать права и интересы, оплачивать государственную пошлину по гражданскому делу, а самое главное - доказывать обоснованность своих исковых требований по правилам гражданского судопроизводства, возлагающим бремя такого доказывания исключительно на истца.
Гражданский иск по уголовному делу может быть предъявлен в целях возмещения любых убытков, находящихся в непосредственной причинно-следственной связи с совершенным преступлением, в том числе возникших из факта причинения вреда здоровью потерпевшего, а также в целях получения денежной компенсации морального вреда в соответствии со ст.151 ГК РФ.
При производстве по уголовному делу гражданский истец наделен процессуальными правами и обязанностями, которые определены в ч. 4 ст. 44 УПК РФ.
Реализация гражданским истцом своих прав служит дополнительной гарантией своевременного, законного и обоснованного разрешения вопроса о возмещении причиненного преступлением ущерба.
 
Помощник прокурора района Шумакова М.В.

Дата публикации: 28 мая, 2020 [21:34]
Дата изменения: 28 мая, 2020 [22:01]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.