Обращение

Мы рады всем гостям нашего сайта, надеемся, что эти страницы помогут вам узнать много нового о жизни нашего муниципального образования.

Поселение динамично развивается в течение всего последнего десятилетия. Строятся новые микрорайоны, детские сады, объекты культуры и спорта. Все жители имеют возможность получить работу, приобрести жильё, дать хорошее образование детям, с уверенностью смотреть в будущее.

Надеюсь, что наш сайт будет полезен всем, кто хочет узнать о жизни Рощинского сельского поселения, познакомиться с его достопримечательностями, быть в курсе решений местной власти и самых важных и интересных событий. Здесь вы найдете надежных партнеров, верных друзей, место реализации Ваших самых смелых планов и задумок.

Глава Рощинского сельского поселения 

Шульгина Екатерина Владимировна

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Цифровое телерадиовещание
«ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ» – ПРОЕКТ НАРОДНОГО ФРОНТА ПО ПОДДЕРЖКЕ ВОИНСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ДНР И ЛНР

[Версия для печати]

Законом на прокурора возложена обязанность участия в рассмотрении дел судами в случаях, предусмотренных процессуальным законодательством Российской Федерации и другими федеральными законами.
Одной из таких форм является вступление прокурора в судебный процесс, возбужденный другими лицами, для дачи заключения по делам, прямо предусмотренным федеральным законодательством.
Прокурор участвует в делах о:
- выселении;
- восстановлении на работе;
- возмещении вреда жизни или здоровью;
- усыновлении и его отмене;
- признании гражданина безвестно отсутствующим или объявлении умершим;
- ограничении дееспособности и признании гражданина недееспособным;
- ограничении или лишении несовершеннолетнего в возрасте от 14 до 18 лет права самостоятельно распоряжаться своим заработком, стипендией или иными доходами;
- объявлении несовершеннолетнего полностью дееспособным;
- оспаривании нормативных правовых актов;
- защите избирательных прав и праве на участие в референдуме граждан Российской Федерации;
- принудительной госпитализации гражданина в психиатрический стационар и продлении срока госпитализации в нем, обжаловании действий работников, ущемляющих права граждан при оказании названного вида помощи;
- обязательном обследовании и лечении (госпитализации) больных туберкулезом;
- административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы.
Сравнительно недавно появились категории дел о возвращении в государство постоянного места жительства ребенка, незаконно вывезенного в Российскую Федерацию или удерживаемого в Российской Федерации, защите интересов несовершеннолетнего или лица, признанного в установленном порядке недееспособным, в случае отказа законного представителя от медицинского вмешательства, необходимого для спасения жизни.
Семейным кодексом Российской Федерации предусмотрено обязательное участие прокурора в рассмотрении судами дел об ограничении, лишении и восстановлении в родительских правах.
Участвуя в рассмотрении дел названных категорий, прокурор не выступает на стороне истца или ответчика, а дает заключение с целью реализации гражданского и административного судопроизводства на основании собранных в ходе рассмотрения дела доказательств и установленных судом обстоятельств, при этом заявлять ходатайство о привлечении прокурора для участия в таких делах не требуется, его участие обусловлено требованиями законодательства.
 
Помощник прокурора района Мещерякова О.Г.

Дата публикации: 25 июня, 2020 [11:14]
Дата изменения: 25 июня, 2020 [12:28]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.