Обращение

Мы рады всем гостям нашего сайта, надеемся, что эти страницы помогут вам узнать много нового о жизни нашего муниципального образования.

Поселение динамично развивается в течение всего последнего десятилетия. Строятся новые микрорайоны, детские сады, объекты культуры и спорта. Все жители имеют возможность получить работу, приобрести жильё, дать хорошее образование детям, с уверенностью смотреть в будущее.

Надеюсь, что наш сайт будет полезен всем, кто хочет узнать о жизни Рощинского сельского поселения, познакомиться с его достопримечательностями, быть в курсе решений местной власти и самых важных и интересных событий. Здесь вы найдете надежных партнеров, верных друзей, место реализации Ваших самых смелых планов и задумок.

Глава Рощинского сельского поселения 

Шульгина Екатерина Владимировна

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Цифровое телерадиовещание
«ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ» – ПРОЕКТ НАРОДНОГО ФРОНТА ПО ПОДДЕРЖКЕ ВОИНСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ДНР И ЛНР

[Версия для печати]

Использование пиротехническими изделиями - мини-фейерверками, петардами и прочим,  при неосторожном с ними обращением может привести к серьезным травмам. 

Законодательством установлен запрет на продажу пиротехнических изделий лицам, не достигшим 16-летнего возраста (если производителем не установлено другое возрастное ограничение).

Такая норма содержится в постановлении Правительства РФ от 22.12.2009 № 1052 «Об утверждении требования пожарной безопасности при распространении и использовании пиротехнических изделий».

За нарушение такого запрета продавец пиротехнических изделий может быть привлечен к административной ответственности по ст. 14.2 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконная продажа товаров (иных вещей), свободная реализация которых запрещена или ограничена).

За совершение незаконных действий установлен штраф на граждан в размере от 1,5 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц - от 3 до 4 тысяч рублей; на юридических лиц - от 30 до 40 тысяч рублей. При назначении штрафа может быть применена конфискация предметов административного правонарушения.

Протоколы о правонарушениях по ст. 14.2 КоАП РФ составляют должностные лица органов, осуществляющих функции по контролю и надзору  в сфере защиты прав потребителей и потребительского рынка и должностные лица органов внутренних дел (полиции).

Дела об административном правонарушении рассматривают должностные лица органов, осуществляющих функции по контролю и надзору  в сфере защиты прав потребителей и потребительского рынка, а в случае необходимости назначения конфискации – судьями.  

 

Помощник прокурора района Шумакова М.В.

 


Дата публикации: 29 июня, 2020 [15:13]
Дата изменения: 29 июня, 2020 [16:56]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.