Обращение

Мы рады всем гостям нашего сайта, надеемся, что эти страницы помогут вам узнать много нового о жизни нашего муниципального образования.

Поселение динамично развивается в течение всего последнего десятилетия. Строятся новые микрорайоны, детские сады, объекты культуры и спорта. Все жители имеют возможность получить работу, приобрести жильё, дать хорошее образование детям, с уверенностью смотреть в будущее.

Надеюсь, что наш сайт будет полезен всем, кто хочет узнать о жизни Рощинского сельского поселения, познакомиться с его достопримечательностями, быть в курсе решений местной власти и самых важных и интересных событий. Здесь вы найдете надежных партнеров, верных друзей, место реализации Ваших самых смелых планов и задумок.

Глава Рощинского сельского поселения 

Шульгина Екатерина Владимировна

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!
?
Направляемые сообщения не являются обращениями граждан, рассматриваемыми в порядке, установленном Федеральным законом от 2 мая 2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации».
Расскажите о проблеме
Написать сообщение

Баннерная сеть

Цифровое телерадиовещание
«ВСЕ ДЛЯ ПОБЕДЫ» – ПРОЕКТ НАРОДНОГО ФРОНТА ПО ПОДДЕРЖКЕ ВОИНСКИХ ПОДРАЗДЕЛЕНИЙ ДНР И ЛНР

[Версия для печати]

         Приговором Сосновского районного суда Челябинской области 29.06.2020 вынесен обвинительный приговор в отношении 47 летнего жителя города Челябинска, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264 УК РФ – нарушение лицом, управляющем автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровья человека.
            Мужчина 11.06.2019 управлял автомобилем Мерседес и двигался в Сосновском районе Челябинской области по 1866 километру проезжей части автодороги М-5 Урал, по полосе разгона (торможения) в направлении от г. Москвы к г. Челябинску со скоростью не более 90 км/ч.
            В это же время впереди мужчины на полосе его движения стоя автомобиль Рено, водитель которого остановился в связи с возникшей технической неисправностью автомобиля (перегрев двигателя). При этом на правом переднем сиденье в автомобиле Рено, находилась пассажир 2002 года рождения.
            Мужчина имея возможность заблаговременно видеть стоящее на полосе его движения транспортное средство, проявил преступную неосторожность, отвлекся от управления автомобилем (смотрел в левое боковое зеркало заднего вида), потерял контроль, за его движением, не снизил скорость до величины, обеспечивающей ему возможность постоянного контроля за движением транспортного средства, своевременных возможных мер к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства не принял, создал опасность для других участников дорожного движения, и 11.06.2019 в Сосновском районе Челябинской области, на 1866 километре автодороги М-5 Урал, в 49,2 км от дорожного знака 6.13 «Километровый знак», обозначающего 1866 километр, совершил наезд на стоящий автомобиль Рено, вследствие чего автомобиль продвинулся вперед и произвел наезд на металлическое ограждение, расположенное у левого края проезжей части.
            В результате дорожно – транспортного происшествия пассажиру автомобиля Рено, 2002 года рождения причинения открытая черепно – мозговая травма: ушиб головного мозга, с острой субдуральной гематомой справа, переломы костей свода и основания черепа, ушибленная рана волосистой части головы. Указанная травма относится к категории тяжкого вреда здоровью, по признаку опасности для жизни. Кроме того, у пассажира была выявлена двусторонняя глухота, обусловленная бывшим повреждением барабанной перепонки, правосторонняя кондуктивная тугоухость, которые являются закономерными последствиями вышеописанной открытой черепно – мозговой травмы.
            Причиной данного ДТП явилось нарушение мужчиной требований следующих пунктов Правил дорожного движения РФ, утвержденных Постановлением Совета Министров – Правительства РФ от 23.10.1993 №1090:
- 1.5. «Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда….»;
- 10.1 «Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства».
            Вину в совершении преступления мужчина признал в полном объеме, в связи чем, уголовное дело в суде рассмотрено в порядке особого судопроизводства, назначено наказание в виде ограничения свободы сроком 1 год. Исковые требования потерпевшей о возмещении морального вреда удовлетворены частично, на сумму 370 000 рублей.
            Приговор в законную силу не вступил.
 
Помощник прокурора района Шумакова М.В.

Дата публикации: 30 июня, 2020 [14:41]
Дата изменения: 30 июня, 2020 [15:02]
← Вернуться

Обнаружив в тексте ошибку, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.